Masak Resep kue moci khas sukabumi dan cianjur kalau masalah memasak silahkan di coba sendiri maap karena saya juga ngak begitu hobi dalam memasak untuk itu silahkan bagi anda yang memang gemar dan suka hobi masak apalagi masakan adat tertentu atau khas tertentu seperti di bawah ini tentang masakan resep kue MOCI. nahh untuk masakan lain silahkan di coba juga Resep Bolu Kukus atau suka yang seger seger bisa juga silahkan minuman Resep Pisang Hijau nahhh terima kasih semoga bermanfaat.?
BAHAN :
250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam
BAHAN SIRUP:
100 gram gula pasir
50 ml air
ISI:
50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
TABURAN:
100 gram tepung sagu, sangrai
250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam
BAHAN SIRUP:
100 gram gula pasir
50 ml air
ISI:
50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
TABURAN:
100 gram tepung sagu, sangrai
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.
- Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
- Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment