multi info, hiburan, pengetahuan, dan aneka informasi

Masak Resep Kue Moci khas sukabumi dan cianjur

Masak Resep kue moci khas sukabumi dan cianjur kalau masalah memasak silahkan di coba sendiri maap karena saya juga ngak begitu hobi dalam memasak untuk itu silahkan bagi anda yang memang gemar dan suka hobi masak apalagi masakan adat tertentu atau khas tertentu seperti di bawah ini tentang masakan resep kue MOCI. nahh untuk masakan lain silahkan di coba juga Resep Bolu Kukus atau suka yang seger seger bisa juga silahkan minuman Resep Pisang Hijau nahhh terima kasih semoga bermanfaat.?



BAHAN :
250 gram tepung ketan 
350 ml air 
1/4 sendok teh garam 

BAHAN SIRUP: 
100 gram gula pasir 
50 ml air 

ISI: 


50 gram tenteng gepuk, dihaluskan 


TABURAN: 
100 gram tepung sagu, sangrai

CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali. 
  2. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni. 
  3. Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive