multi info, hiburan, pengetahuan, dan aneka informasi

Resep Pisang Hijau

resep pisang hijau BErikut adalah Membuat resep masak pisang hijau disini adalah minuman khas Makasar Biasa kita sebut dengan Es Pisang Ijo Makassar NAHHH anda berselera membuatnya untuk disajikan dirumah atau di pengajian, saya rasa cukup pantas dan mewah juga tentunya bergisi baik untuk kesehatan.. saya rasa cukup Resep Makanan Sederhana

NAHHH bagaimana untuk membuatnya ikutilah caranya dibawah ini dan semoga berhasil dan enak rasanya hehehehehe. cara buat es pisang hijau disini saya dapatkan dari sumber yang cukut terpercaya jadi silahkan di coba dan jangan ragu dalam belajar memasa. Terima kasih semoga bermanfaat untuk anda.


  

cara membuat es pisang hijau

Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Pisang Ijo :
  • 1/2 tetes pewarna hijau
  • 50 g tepung sagu
  • 175 g tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja matang
  • 300 ml air
Sedangkan untuk buburnya, bahan dari resep ini adalah
Bubur:
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g tepung beras
  • 75 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap untuk resep pisang ijo :
  • Es Serut
  • 100 ml sirop cocopandan, siap pakai
  • 100 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT:
  1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  5. Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  6. Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
  7. Sajikan segera.
Es pisang ijo diatas akan menghasilkan 6 porsi dengan kandungan kalori  Kalori per porsi 397. Begitulah resep untuk membuat es yang yami ini. Gampang kan!!!

Silahkan anda coba!


TAG: Resep Cupcake Lembut resep pisang hijau resep kue kering resep kue pisang hijau cara membuat pisang hijau Resep Membuat Puding

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive