Bahan dan Resep Manisan Rambutan
- Buah Rambutan 5 kg
- Gula pasir 2 kg
- Kapur sirih 1/2 sdt
- Natrium benzoat 2 sdt
- Garam dapur 7 gr
- Panili 1 sdm
- Air
Alat yang diperlukan untuk
Cara Membuat Manisan Rambutan- Pisau
- Saringan
- Baskom
- Kompor
Cara Membuat Manisan Rambutan- Kupas buah Rambutan, jika anda ingin manisan bentuk kecil maka potonglah atau biarkan jika anda ingin bentuk utuh
- Rebus buah Rambutan dalam air hingga mendidih dan tiriskan
- Masukkan buah Rambutan ke dalam 1 lt air yang telah dicampur 1 sdm kapur sirih, rendam selama 24 jam, lalu tiriskan
- Rebus 1 lt air masukkan gula pasir, garam dan natrium benzoat lalu panaskan hingga mendidih
- Masukan buah sampai buah tersebut setengah matamg
- Angkat panci dari kompor, tambahkan vanili dan diamkan (rendam) selama 1 malam
- Selesailah Cara Membuat Manisan Rambutan Basah
- Untuk cara membuat manisan rambutan kering maka Manisan Rambutan dijemur hingga kering kurang lebih 1 sampai 3 hari
No comments:
Post a Comment