multi info, hiburan, pengetahuan, dan aneka informasi

Inilah Squad Impian The Blues Chelsea

Saya mau share ni foto sebelum pertandingannya chelsea, rekrutmen pemain baru yang di gadang-gadang sebagai tim impian chelsea. Monggo di lihat !!


Mantep kan squad impiannya, pasti menang kalau ngajak para tokoh anime. Si abang Torres di ganti sama Sasuke. Hanya sekedar share buat hiburan....hehe.... \/_((-_-)_\/
More aboutInilah Squad Impian The Blues Chelsea

Super Junior Jadi Idola Baru di Meksiko

Ristizona - Sapa yang tak kenal dengan Super Junior, pasti kita mengenalnya khususnya para Kpop lovers. Memang demam Kpop sangat terasa di mana saja bahkan aku rasa di Indonesia pun terkena dampanya juga. Boyband yang akrab di sapa Suju ini ternyata tidak hanya memikat para fansnya di Asia saja tetapi di Meksiko pun terkena dampak demam Suju.

Berita ini diperkuat karena adanya sebuah survei yang dilakukan salah satu TV di Meksiko sono yang berdasarkan polling survei ternyata Super Junior lah jawaranya sebagai bintang Kpop yang paling ngetop di Meksiko. Wah salut sama Suju yang mampu berkarya sampai di belantika musik Meksiko. Survei ini tidak maen-maen, mereka melibatkan sekitar hampr 32 ribu responden untuk memilih bintang Kpop mana yang paling beken.Berikut hasil polling survei tersebut :

1. Super Junior = 8.517 suara ( 25.67%)
2. TVXQ = 8.365 suara (25.21%)
3. Shinee = 3.831 suara
4. SNSD = 3.280 suara
5. SS501 = 3.241 suara

Sementara yang masuk dalam daftar ter ngetop lainnya juga adalah seperti 2NE1, Big Bang, 2PM, U-Kiss, Miss A, dll. Disini untuk melihat Chart Kpop Terbaru
More aboutSuper Junior Jadi Idola Baru di Meksiko

Kabar Gembira, Resident Evil 6 Akan Segera di Rilis

Ristizona - Bagi para gamers tentunya sudah pasti tidak asing lagi dengan game Resident Evil. Game yang mengusung tema horor action ini sangat populer bahkan seri terkhirnya RE5 sukses di pasaran dengan mencatatkannya sebagai seri paling laris selama capcom merilis gam ini. RE selalu menyuguhkan cerita-cerita baru yang saling berkaitan mulai dari Resident Evil 1 yang gambarnya agak ga enak di pandang mata sampai yang 3D seperti sekarang. Saya sendiri sangat menunggu-nunggu bagaimana jalan cerita selanjutnya yang menurut saya sangat memacu adrenalin para pemainnya.

Menurut kabar bahwa Resident Evil 6 sebagai lanjutan seri ke 5 nya akan segera di rilis tahun ini. Hal ini dibuktikan dengan beberapa foto yang tersebar di internet yang mengidentifikasikan bahwa sekuel game ini akan di rilis bertepatan dengan Tokyo Game Show yang di adakan di Jepang. Tetapi rumor ini belum tentu benar adanya, saya sih cuman bisa nunggu saja pengumuman resminya dari si abang capcom.

Resident Evil 6 yang merupakan lanjutan dari seri sebelumnya diberi judul Operation Racoon City. Kelihatannya bakalan seru abis ni game. Tak kalah di tunggu-tunggunya adalah siapa pemeran utama dalam seri ke 6 ini. Ternyata dalam seri Resident Evil 6 ini tokoh utamanya adalah kembali lagi si abang Leon S Kennedy  bukan abang Chris Redfield seperti seri Resident Evil 5. Nah sekarang masalah alur ceritanya kita tunggu saja bersama-sama seperti apa, saya sendiri sangat penasaran dengan new storynya. Berikut Thriller Resident Evil 6.


Resident Evil 6 - Operation Racoon City Official Thriller


More aboutKabar Gembira, Resident Evil 6 Akan Segera di Rilis

Netbook Axioo Pico - Spesifikasi dan Harga

Axioo Pico merupakan salah satu dari varian produk yang diluncurkan oleh Axioo. Pico diluncurkan dengan harga yang berfariatif sesuai dengan spesifikasi yang ada didalamnya. Berikut saya posting beberapa tipe Axioo Pico yang ada dan telah dijual di Indonesia

Axioo Pico PJM715
Harga 2.200.000
Spesifikasi
Atom N455, 1GB DDR3, 250GB HDD, NIC, WiFi, VGA Intel GMA3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS




Axioo Pico PJM512
Harga 2.400.000
Spesifikasi
Atom N550, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS 6-cell battery




Axioo Pico PJM522
Harga 2.500.000
Spesifikasi
Atom N550, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS




Axioo Pico DHN618
Harga 4.700.000
Spesifikasi
Intel Atom N280 (1.66 Ghz), 1GB DDR2, 8GB SSD, 8inch Touchscreen Tablet, XP Home




Axioo Pico PJM615
Harga 2.500.000
Spesifikasi
Intel Atom Processor N450, 10 wide WSVGA TFT, 1GB RAM, 250GB HDD, Wifi, Card Reader, Webcam, Isolated Keyboard




Axioo Pico PJM812
Harga 2.800.000
Spesifikasi
Intel Atom processor N475 (1.83 GHz, Cache 512 KB), Intel NM10, 1GB DDR3 SODIMM PC-8500, 320 GB Serial ATA 5400 RPM, 10 WSVGA TFT, Intel Graphics Media Accelerator 3150 256 MB (shared), Wifi, Ethernet LAN, Card Reader, USB



Harga tersebut merupakan harga pasaran di Indonesia per tanggal 22 Agustus 2011
More aboutNetbook Axioo Pico - Spesifikasi dan Harga

Behind The Scene Video Clip Bang Yong Guk - I Remember

Setelah sukses merilis lagu terbarunya yang berjudul "I Remember" yang cukup fenomenal tersebut, Bang Yong Guk telah membuat video clip lagu terbarunya tersebut. Rapper ini mengaku bahwa lagu ini sangat mengesankan dan ia yakin kesuksesan lagu ini.

Mungkin ada yang penasaran bagaimana proses pembuatannya, TS Entertainment telah merilis behind the scene video clip "I Remember"


Behind The Scene Video Clip Bang Yong Guk - I Remember






More aboutBehind The Scene Video Clip Bang Yong Guk - I Remember

Netbook HP Mini - Spesifikasi Netbook HP Mini

Netbook HP merupakan salah satu netbook yang laris terjual dipasaran. Berikut ini saya posting netbook HP Mini yang harganya cukup murah namun kualitasnya bagus:

HP Mini 110-3515TU
Harga 3.100.000
Fitur Spesifikasi:
Atom N570, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Win7 Starter




HP Mini 110-3519TU
Harga 2.700.000
Fitur Spesifikasi:
Atom N570, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS




HP Mini 110-3546
Harga 2.700.000
Fitur Spesifikasi:
Atom N550, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS



HP Mini 110-3556TU
Harga 2.700.000
Fitur Spesifikasi:
Atom N570, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS



HP Mini 110-3601TU
Harga 3.100.000
Fitur Spesifikasi:
Atom N570, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Win7 Starter





Harga merupakan harga rata-rata Hp Mini di Indonesia per tanggal 20 Agustus 2011

@ristiae
More aboutNetbook HP Mini - Spesifikasi Netbook HP Mini

LG Optimus 3D, Ponsel 3D Pertama Di Dunia

Revolusi besar terjadi pada handphone, LG membuat perubahan besar pada dunia handphone dengan mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu LG Optimus 3D. Handphone ini kabarnya tidak hanya mampu memutar video dalm bentuk 3D maupun bermain game secara 3D tetapi juga dapat merekam video dalam bentuk 3D. Wah sepertinya keren ni HP, saya sendiri jadi pengen...hehe..



Berikut Spesifikasi lengkap LG Optimus 3D :

Type : LG Optimus 3D
Network : 3G, GPRS, GSM, EDGE, HSDPA

Conectivity :
Bluetooth v3.0
Wi-Fi Yes
USB YesMicroUSB v2.0
Infrared No

Memory
External : 32GB
Internal : No

Camera
Pixel : 8.0 megapixels
Maximum resolution : 3264×2448

LG optimus 3D, Smartphone Review





More aboutLG Optimus 3D, Ponsel 3D Pertama Di Dunia

Profil dan Perjalanan Hidup Maher Zain

Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah you’ll find your way
Begitulah sedikit cuplikan lirik lagu Insyallah yang dibawakan oleh Maher Zain. Pasti Anda sudah mendengar lagu tersebut. Saya sendiri sangat menyukai lagu ini, tidak tau mengapa lagu ini sangat easy listening buat saya pribadi. Tapi tahukah anda dengan baik sapa yang menyanyikannya. Ialah seorang pria pria libanon yang sukses  merambah dunia musik dunia meskipun dengan membawakan lagu-lagu religi islami yang dianggap kurang laku di dunia musik dunia. Pria Kelahiran 16 Maret 1981 ini lahir di libanon kemudian pindah ke Swedia pada umur delapan tahun. Maher Zain dikenal sebagai anak yang pintar bermain musik tidak hanya mahir dalam bermain piano, ia juga bisa bernyanyi dalam berbagai bahasa seperti bahasa Inggris, Perancis, Arab, Melayu, Turki, dan Urdu. Multitalent bukan pria 30 tahun ini.

Penyanyi yang mengusung genre RnB ini memulai debutnya dengan di gandeng oleh label ternama yaitu Awakening Record pada tahun 2009 dengan meriilis album perdanya yang berjudul Thank You Allah. Meskipun awal karirnya ia sangat ragu untuk yakin terjun dalam dunia musik tetapi akhirnya album perdananya ini sukses di pasaran. Bahkan Albumnya ini mendapat 8x platinum di malaysia dengan total penjualan 120.000 unit. Wah sebuah pencapaian yang sangat membanggakan baginya.

Kabar yang terbaru darinya adalah Maher Zain telah merilis salah satu lagunya yang berjudul Insyalah dalam format bahsa melayu. Sony Music Indonesia yang menjadi pembuka jalan bagi Maher Zain untuk merambah musik Indonesia. Fadly seorang vokalis Padi menjadi rekan duet di lagu Insyallah dalam versi melayu ini. Alhasil tidak kalah sukses dengan lagu-lagu sebelumnya, di Indonesia pun lagu Insyallah yang dibawakan oleh Maher Zain dan Fadly Padi sukses dengan lagu ini. Mungkin Anda penasaran lagu Insyallah dalam versi Bahasa INdonesia, berikut videonya yang didaptkan dari youtube.

Maher Zain - Insyallah


More aboutProfil dan Perjalanan Hidup Maher Zain

Album Super Junior - Mr. Simple Versi B

Berita yang dinanti-nati oleh para penggemar Super Junior telah hadir dengan resmi di rilisnya Album terbaru mereka Mr. Simlple Versi B. Mungkin kamu ada yang pensaran apa perbedaan Album Mr. Simple Versi A dengan versi B. Perbedaannya sebenarnya tidak terlalu banyak hanya saja dalam album Versi B ditambahkan sebuah track lagu yang berjudul "Superman" sehingga menjadi 13 lagu dalam album Mr. Simple-Suju.

Lagu Superman sendiri bergenre hiphop minimalis dengan menonjolkan karakter vocal yang rendah. Sebenarnya lagu Superman sudah mulai awal dibawakan oleh Suju dalam comebacknya akhir-akhir ini. Tetapi tidak ada yang tahu kenapa lagu ini tidak dimasukkan dalam list album Mr. Simple Versi A. Hal ini membuat banyak ELF kecewa terhadap keputusan tersebut.

Terlepas dari tambahan lagu Superman, masalah cover Mr. Simple Versi B ini sedang menjadi polemik di kalangan ELF. Pada album Mr. Simple Versi B ini lebih banyak menggunakan tema urban soldier yang sangat kelihatan berbeda dengan Mr. Simple Versi A yang lebih colorfull dan maskulin. Aku sendiri jadi penasaran bagaimana albumnya, dah da yang punya ga..?? hehe...mungkin boleh minta...

Berikut daftar lagu Mr. Simple Versi B :
  • Mr. Simple
  • Superman
  • 라라라라 - Be My Girl
  • 오페라 - Opera
  • 어느새 우린 - Good Friends
  • Walkin’
  • 기억을 따라 - Memories
  • 폭풍 - Storm
  • 결투 - Feels Good
  • 엉뚱한 상상 - White Christmas
  • 해바라기 - Sunflower
  • My Love, My Kiss, My Heart
  • Y

Super Junior - Superman



More aboutAlbum Super Junior - Mr. Simple Versi B

Mayat Isteri Dijadikan Kaki Meja !

Sang suami, Jeff Green, 32 tahun, seorang Amerika yg tinggal di Arizona. Istri Jeff meninggal dan membuat sang suami sangat amat menderita. Untuk mengatasi penderitaannya, Jeff lakukan sesuatu yg sungguh di luar kebiasaan.

Lucy, demikian nama istrinya yg meninggal, punya penyakit jantung yg membuatnya meninggal di usia 29. Kalimat terakhirnya, "Kita akan ketemu lagi di surga". Tapi kalimat itu tidak cukup menyakinkan Jeff.

Detik detik terakhir penguburan, Jeff memutuskan ia tidak bisa membiarkan Lucy pergi begitu saja. Atas seijin pemerintah, Jeff di perbolehkan membawa mayat istri nya ke rumah.

Karena Lucy semasa hidupnya suka humor, Jeff berpikir pasti istri nya tidak keberatan jika di jadikan meja kopi. Jeff lalu memesan meja kaca khusus yg bisa menghentikan proses pembusukan. Harga meja itu US$ 6000.
More aboutMayat Isteri Dijadikan Kaki Meja !

Awas, Efek Film 3D Berbahaya Bagi Tubuh

Dengan semakin berkembangnya teknologi khususnya dalam teknologi perfilman yang menyebabkan terciptanya penemuan-penemuan baru seperti film 3D sangat memberi pengaruh positif maupun negatif bagi penonton. Dilihat dari segi kualitas gambar memang sangat jauh berbeda dengan film 2D sehingga lebih asyik bila menonton film 3D. Film terbaru yang menggunakan efek 3D seperti Alice inWonderland, Avatar, How to train your dragon, Toy Story 3D, Piranha 3D, dll.

Meskipun harga tiket yang sangat jauh perbedaannya, fil 3 Dimensi ternyata lebih diminati oleh kebanyakn orang, alasannya sederhana saja yaitu kepuasan dalam menonton karena lebih nyata. Lantas bagaimana dari segi kesehatan apakah tidak ada gangguan yang menyebabkan kerusakan tubuh ??

Menurut penelitian yang telah dilakukan oleh L. Mark Carrier  dari California State University fakta mengejutkan didapat dari penelitian tersebut. Penonton/orang yang menonton film 3D ternyata tidak mengelami reaksi emosional dibandingkan film 2D. Dalam segi kesehatan ternyata dilm 3D sangat berpengaruh banyak dan akibatnya penonton akan mengalami gangguan pada mata, kepla, perut, dll.

Berikut beberapa akibat bagi tubuh yang dapat timbul setelah menonton film 3D :

  • Mata Lelah

  • Mual, bagi anda yang sensitif menonton film 3D akan membuat mual-mual

  • Sakit Kepala

  • Pusing

  • Kantong kering gara-gara beli tiket yang lebih mahal, pengalaman saya pribadi :D

Sekarang terserah anda, menonton demi kepuasan atau demi kesehatan. Saya berharap anda lebih bijaksana dalam memilih dengan mempertimbangkan resikonya.
More aboutAwas, Efek Film 3D Berbahaya Bagi Tubuh

Laptop Murah - Harga 3 Jutaan

Jika ingin mencari laptop/netbook dengan harga 3 juataan, ini saya posting harga laptop/netbook beserta spesifiaksinya walaupun tidak lengkap. Semoga bisa membantu mencari laptop yang sesuai dengan budget.

Asus X43U-VX017D
Harga 3.000.000
Spesifikasi:
AMD C50, 1GB DDR3, 320GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA intel HD P6000, Camera, 14inch WXGA, Non OS


Axioo CMPC SC7954C
Harga 3.000.000
Spesifikasi:
Celeron 900mhz, 7 inch, 512 MB, Seagate 40GB.

Axioo Neon CNW.P.112
Harga 3.000.000
Spesifikasi:
Dual Core P6200, 1GB DDR3, 320GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA Intel GMA, Camera, 14inch WXGA, Non OS



Acer Aspire One Happy N558Q
Harga 3.100.000
Spesifikasi:
Atom N550, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3150, Camera, 10.1inch WSVGA, Win7 Starter



Asus K43U-VX016D
Harga 3.200.000
Spesifikasi:
AMD E350 1.6Ghz, 2GB, 320GB, 14inch HD Color Shine, Ati Radeon HD 6310, Wifi, DVDRW, Card Reader, Camera, Non OS


HP Compaq 435
Harga 3.600.000
Spesifikasi:
AMD E-350, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA ATI Radeon HD 6310, Camera, 14inch WXGA, Non OS





Harga laptop/netbook diatas merupakan harga pasaran Indonesiaper per tanggal 18 agustus 2011

@ristiae
More aboutLaptop Murah - Harga 3 Jutaan

[Video] SISTAR Latihan Koreo Untuk Lagu "So Cool"


SISTAR kembali membagi video latihan koreo untuk fansnya lho. Video ini diupload oleh Starship Entertainment di youtube. Dalam video memperlihatkan SISTAR sedang serius latihan dance. Coba deh lihat videonya, benar-benar So Cool....... sesuai judul lagunya :P

Ini saya tunjukin video latihannya, jadi gak usah repot-repot ke youtube :D







So Cool......
More about[Video] SISTAR Latihan Koreo Untuk Lagu "So Cool"

Pasang Iklan Baris Detikcom Via Kliksaya.Com

Mempromosikan produk/barang dagangan merupakan salah satu kegiatan yang tidak boleh ditinggalkan oleh para pengusaha. dapat dikatakan promosi merupakan hal wajib yang harus dilakukan jika ingin produk laku terjual. Pemilihan media untuk berpromosi juga salah satu hal yang perlu untuk diperhatikan, jika anda memilih beriklan melalui internet, maka pilihlah media pengiklanan yang benar-benar terpercaya dan memiliki reputasi yang baik.

Saat ini ada banyak pilihan untuk mengiklankan produk anda di internet, salah satu yang saya sarankan dalam pemasangan iklan yaitu memasang iklan di iklan baris Detikcom melalui Kliksaya.Com. Kenapa saya menyarankan untuk beriklan di situ karena Detikcom merupakan salah satu situs berita online terbesar di Indonesia dengan pembaca lebih dari 15 juta orang. Dengan pembaca sebanyak itu iklan akan terlihat oleh banyak orang dan peluang produk terjual menjadi sangat tinggi. Selain itu biaya untuk beriklan tergolong murah, hanya Rp. 30.000 selama 7 hari, jadi jika dihitung biaya per harinya Anda hanya mengeluarkan uang sekitar Rp. 4.280 saja.

Iklan yang Anda pasang di Detikcom juga dapat dilihat melalui ponsel di alamat http://iklanbaris.detik.com, tampilan iklan pada ponsel ini sangat bermanfaat karena berdasarkan hasil penelitian tahun lalu pengguna internet di Indonesia sebagian besar membuka situs melalui ponselnya.

Hal menarik jika melakukan pemasangan melalui KlikSaya.Com, yaitu Anda akan mendapatkan bonus sebesar 30% atau Rp. 9.000 untuk setiap pemasangan iklan baris. Bonus ini dapat Anda gunakan untuk pemasangan iklan PPC pada jaringan penerbit PPC Kliksaya.

Dari beberapa keuntungan yang saya paparkan di atas ada satu lagi keuntungan ektra yang diberikan jika melakukan pemasangan iklan baris di Detikcom melalui Kliksaya, yaitu Anda akan mendapatkan backlink dari ke-2 situs tersebut. Backlink ini sangat berguna jika Anda mempunyai blog/situs yang digunakan untuk menjual produk Anda. Dengan Alexarank Kliksaya.Com sebesar 12.395 dan Alexarank Detikcom sebesar 601, mendapatkan backlink dari kedua situs ini pasti akan membantu blog/website untuk berada di halaman 1 (satu) mesin pencarian, dan jika blog/website sudah berada di halaman satu maka peluang blog/situs dikunjungi oleh orang semakin besar dan akan meningkatkan penjualan produk.

Jika Anda tertarik untuk memasang iklan baris Detikcom melalui Kliksaya, sebelumnya Anda harus terdaftar terlebih dahulu di Kliksaya. Untuk mendaftar silahkan masuk ke situs resmi Kliksaya dengan alamat http://kliksaya.com. Pada form pendaftaran, isilah data pengiklan sesuai dengan biodata Anda. 

Untuk memasukkan iklan Anda, klik tulisan Iklan Baris yang ada di Menu atas. Masukan deskripisi iklan, dan gambar produk. Jika sudah selesai langkah terakhir yaitu klik 'Pasang Iklan Baris'.yang terletak dibawah  form. Iklan Anda sudah muncul di iklan baris Detikcom.

Berikut ini tampilan menu pengisian iklan baris Detikcom via Kliksaya



form pendaftaran




menu pasang iklan baris yang di warnai merah




form pengisian iklan baris


Contoh tampilan iklan baris Detikcom




contoh iklan baris

Semoga produk anda dapat laku terjual. Amin. Beri tahu juga ke saudara atau teman untuk memanfaatkan iklan baris Detikcom via Kliksaya ini.

Salam sejatera. Assalamualaikum wr.wb


Dwi Ristiyanto
@ristiae

More aboutPasang Iklan Baris Detikcom Via Kliksaya.Com

Tebak, Wall-E yang mana ?

Coba tembak nih, dari sekian banyak robot yang ada di gambar.. Wall-E itu yang mana? :D


yang benar dapat permen. hehhehe
More aboutTebak, Wall-E yang mana ?

4Minute Buat Single Heart To Heart Versi Jepang


Ahaa.. 4Minute merilis video klip Heart to heart bahasa Jepang. Ini merupakan single kelima dari 4Minute yang berbahasa Jepang. Di video klip ini, 4Minute lebih condong ke personil-personil jadi gak ada alur ceritanya, beda dengan video klip versi Korea yang ada ceritanya.

Video Klip Heart To Heart B.Jepang










Video Klip Heart To Heart Versi Korea








Menurutku sih sama bagusnya, keempat-empatnya tetap terlihat cantik :P

@ristiae
More about4Minute Buat Single Heart To Heart Versi Jepang

Netbook Murah - Harga 2 Jutaan

Netbook berikut merupakan netbook termurah yang saya ketahui. Semoga bisa membantu menentukan netbook yang mau dibeli.

Advan P1N-46120S
Harga 2.000.000
Spesifikasi
Intel Atom N455 1.66Ghz, 1GB (1 Slot RAM), 200GB, 10inch WXGA, Intel GMA, No Optical Drive, Wifi, Camera, Card Reader, Non OS




Aedupac Phoenix VA-510
Harga 2.000.000
Spesifikasi
Intel Atom N550 1.5Ghz, 1GB DDR3, 320GB, 10inch WSVGA, No Optical Drive, Wifi, Card Reader, Camera, Intel GMA, Non OS, Batt 3 cell




Axioo Pico PJM715
Harga 2.200.000
Spesifikasi
Atom N455, 1GB DDR3, 250GB HDD, NIC, WiFi, VGA Intel GMA3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS





Samsung N100
Harga 2.200.000
Spesifikasi
Intel Atom N435 1.33Ghz, Intel GMA 3150, 1GB, 250GB, 10.1inch WSVGA, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, MeeGo, Batt 3 Cell





Advan P3N-51125
Harga 2.300.000
Spesifikasi
Intel Atom D510 1.66Ghz, 1GB (1 Slot RAM), 250GB, 13.3inch WXGA, Intel GMA, No Optical Drive, Wifi, Camera, Card Reader, Non OS





Samsung N143
Harga 2.300.000
Spesifikasi
Intel Atom N450 1.66Ghz, Intel GMA 3150, 1GB, 160GB, 10.1inch WSVGA, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, Non OS, Batt 6 Cell





Asus Eee PC 1015B
Harga 2.400.000
Spesifikasi
AMD C50, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA AMD Radeon HD 6250 374 MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS





Axioo Pico PJM512
Harga 2.400.000
Spesifikasi
Atom N550, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS 6-cell battery




Acer Aspire One 522
Harga 2.500.000
Spesifikasi
AMD C-50, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, ATI Radeon HD 6250, 10.1inch WXGA, Non OS






Asus Eee PC 1015PX
Harga 2.500.000
Spesifikasi
Atom N570, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA Intel GMA 3150 256MB (shared), Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS




harga netbook diatas merupakan harga rata-rata di indonesia per tanggal 15 agustus 2011

@ristiae
More aboutNetbook Murah - Harga 2 Jutaan

2PM Umumkan Daftar Negara Tour Asia Pertamanya

Kabar gembira bagi para fans 2PM yang mungkin sangat mengharapkan bisa melihat langsung penampilan 2PM yang mereka idolakan. Kabarnya 2PM telah merilis daftar negara tujuan Tour Asia mereka yang di beri tema "Hands Up Asia Tour". Ini merupakan Tour Asia pertama mereka selama ini jadi jangan sampai dilewatkan.


Boyband yang beranggotakan 7 orang ini yakin bahwa tour mereka kali ini akan sukses dan mereka siap menghibur para fans 2PM di Asia. Adapun 4 negara yang sudah pasti akan menjadi negara tujuan Asia Tour mereka selain korea yaitu Taiwan, China, Singapura, dan Malaysia. Tour mereka kali ini akan di awali konser di Seol pada awal bulan September mendatang. 

Apakah cuman negara tersebut yang menjadi tujuan Asia Tour mereka ? Jawabannya tidak karena menurut berita yang di lansir oleh JYP Entertainment masih ada beberapa negara tujuan Tour Asia 2PM yang belum bisa di umumkan. Hal ini disebebkan karena masih belum ada jadwal pastinya kapan konser di adakan. Lalu pertanyannya apakah Indonesia termasuk dalam list negara tujuan tour mereka ? Jadi para fans 2PM di Indonesia berharaplah 2PM mampir di Jakarta karena masih 4 negara yang pasti akan menjadi tujuan Tour Asia mereka. Aku sendiri berharap mereka bisa mampir di Indonesia, fans di Indoensia gak kalah seru dibandingkan negara lain.

Berikut Jadwal Terbaru Tour Asia 2PM "Hands Up Asia Tour"

  • Seoul (2-3 September 2011)

  • China (22 Oktober 2011)

  • Singapura (19 November 2011)

  • Malaysia (26 November 2011)

Ikuti juga Chart Tangga Lagu Kpop dan Jpop hanya di Ristizona
More about2PM Umumkan Daftar Negara Tour Asia Pertamanya

Teka Teki Mayat Diatas Kubah Masjid Nabawi !

Qubbatul Khadhra' (kubah hijau) yang terlihat megah di Masjid Nabawi berfungsi menaungi kuburan jasad Rasul Saw yang mulia didampingi kedua sahabatnya sekaligus mertuanya yaitu Abu Bakar Siddiq ra, dan Umar bin Khattab ra. Tempat tersebut dahulunya adalah rumah baginda Rasul Saw karena setiap Rasul yang diutus oleh Allah Swt dikuburkan di mana dia wafat. Sebagaimana sabda Nabi Saw: Tidak dicabut nyawa seorang Nabi pun melainkan dikebumikan dimana dia wafat. (HR. Ibnu Majah)

Sejarah bercerita, ketika Nabi sampai di Madinah, pertama sekali dikerjakan Nabi Saw adalah membangun Masjid Nabawi dengan membeli tanah seharga 10 dinar kepunyaan dua orang anak yatim Sahl dan Suhail berukuran 3 x 30 m.

Bangunan yang sederhana itu hanya berdindingkan tanah yang dikeringkan, bertiangkan pohon kurma dan beratapkan pelepah kurma. Sebelah Timur bangunan Masjid Nabawi dibangun rumah Nabi Saw, dan sebelah Barat dibangun ruangan untuk orang-orang miskin dari kaum Muhajirin yang pada akhirnya tempat itu dikenal dengan tempat ahli Suffah (karena mereka tidur berbantalkan pelana kuda).

Baru pada tahun ke-7 H, Nabi mengadakan perluasan Masjid Nabawi ke arah Timur, Barat, dan Utara sehingga berbentuk bujursangkar 45 x 45 m dengan luas mencapai 2.025 m2 dan program jangka panjang untuk memperluas Masjid Nabawi seperti yang kita lihat sekarang ini diisyaratkan oleh Nabi Saw dengan sabdanya menjelang wafat: "Selayaknya kita memperluas masjid ini".

Hingga pada tahun ke-17 H, Amirul Mukminin Umar bin Khattab khalifah kedua, memperluas ke arah Selatan dan Barat masing-masing 5 m dan ke Utara 15 m, dan dilanjutkan oleh Usman bin Affan khalifah ketiga memperluas ke arah Selatan, Utara dan Barat masing-masing 5 m pada tahun ke-29 H.

Akhirnya pada masa Khalifah Bani Umayyah Al-Walid bin Abdul Malik pada tahun 88 H, memperluas ke semua sisi Masjid Nabawi termasuk ke arah Timur (rumah Nabi) dan kamar-kamar isteri Nabi (hujurat) sehingga makam Nabi Muhammad Saw, Abu Bakar Siddiq, dan Umar bin Khattab termasuk bagian dari masjid dan berada di dalam masjid yang sebelumnya terpisah dari masjid.

Inilah yang menjadi pembahasan para ulama dan fukaha di dalam Fikih Islam, yaitu mendirikan bagunan seperti rumah kubah, madrasah, dan masjid di atas kuburan. Karena Nabi Saw bersabda : Allah mengutuk umat Yahudi dan Nasrani yang membuat kuburan para nabi mereka menjadi masjid-masjid (tempat peribadatan). (HR. Bukhari Muslim)

Hadis di atas dipahami oleh sebagian ulama terutama di kalangan pengikut Syekh Muhammad bin Abdul Wahab (Th. 1115 H/ 1703 M di Masjid Saudi Arabia, dan aliran ini disebut oleh para rivalnya sebagai aliran Wahabiyah, dan di Indonesia dengan aliran Salafi). Secara umum, tidak boleh melakukan kegiatan ibadah di atas kuburan, berdoa menghadap kuburan, dan membangun kubah di atas kuburan.

Terakhir ada seorang manusia yang memanjat kubah hijau Masjid Nabawi untuk dihancurkan, lalu disambar petir secara tiba-tiba dan mati. Mayatnya melekat pada kubah hijau tersebut dan tidak dapat diturunkan sampai sekarang. Syekh Zubaidy, ahli sejarah Madinah menceritakan ada seorang soleh di kota Madinah bermimpi, dan terdengar suara yang mengatakan "Tidak ada satu orang pun yang dapat menurunkan mayat tersebut, agar orang yang belakangan hari dapat mengambil, i'tibar".

Hingga sekarang mayat tersebut masih ada dan dapat disaksikan langsung dengan mata kepala. Bagi yang tidak dapat berkunjung ke sana dapat mengakses internet google "Ada Mayat di atas Kubah Masjid Nabawi".

Pelajaran yang dapat diambil dari kisah ini, terlepas dari kebenarannya, bahwa kembali kepada Tauhid yang murni seperti zaman Rasul Saw adalah tujuan dari dakwah Islam dan misi para Rasul dan umat Islam mesti menerimanya, jika tidak ingin menjadi orang musyrik. Akan tetapi pemeliharaan nilai sejarah dan para pelaku sejarah juga penting, karena Allah berfirman : Sungguh di dalam sejarah mereka terdapat pelajaran bagi orang-orang yang berakal. (QS. Yusuf : 111).

Akhirnya jika pelaku sejarah tidak boleh dikenang, tidak dimuliakan, tidak dihormati, kuburannya diratakan, bagaimana kita mengambil pelajaran dari sejarah tersebut? Adapun maksud Nabi Saw Allah mengutuk Yahudi dan Nasrani menjadikan kuburan sebagai tempat ibadah, adalah menyembah kuburan. Semoga kita dapat pelajaran. Wallahua'lam

More aboutTeka Teki Mayat Diatas Kubah Masjid Nabawi !

8 Benda Langit Terbesar Yang Pernah Di Temukan

Jagad Raya selalu menghadirkan misteri bagi umat manusia. Ketakjuban akan keindahan yang dihadirkan memberi banyak masukan kepada kita sebagai umat manusia untuk teguh dan yakin akan keimanan yang kita miliki kepada pencipta.
Keindahan jagad raya dapat anda lihat dengan menggunakan berbagai macam alat optik. Namun anda juga dapat melihat hasil potret mengenai jagad raya di beberapa media ataupun museu jagad raya di daerah tempat anda berada. Disini saya akan memberikan beberapa foto yang sangat menakjubkan, dan akan menambah keyakinan anda untuk mengagumi hasil karya ciptaan-Nya.

1.Bintang Terbesar






VY Canis Majoris adalah bintang yang terletak di konstelasi Canis Major. Dengan ukuran antara 1800 dan 2100 solar radii, adalah bintang terbesar yang diketahui dan juga salah satu yang paling terang. terletak sekitar 1,5 kiloparsecs (4,6 × 10 16 km) atau sekitar 4.900 tahun cahaya dari Bumi. Tidak seperti kebanyakan bintang, Vy cma adalah bintang tunggal. Ia adalah bintang yang diperkirakan memiliki periode 2.200 hari.


2.Planet Terbesar



TrES-4 merupakan planet extrasolar, ditemukan pada 2006 oleh Trans-Atlantic Exoplanet Survey menggunakan metode transit. berjarak 1400-tahun cahaya (430 pc) jauh di konstelasi Hercules. ukurannya 0,919 kali lebih besar dari Jupiter tapi 1,799 kali diameternya, ia memberikan rata-rata kepadatan hanya sekitar 0,333 gram per sentimeter kubik. Hal ini membuat Tres-4b manjadi planet terbesar sekaligus dengan kepadatan terendah.


3.Konstelasi Terbesar




Hydra adalah konstelasi (rasi bintang) terbesar dari 88 modern konstelasi. Hydra (Naga Laut) merupakan konstelasi (rasi bintang) terbesar. Konstelasi ini menutupi area seluas 1.302,844º persegi atau mencakup 3,16% dari seluruh langit dan beranggotakan setidaknya 68 bintang yang dapat dilihat dengan mata telanjang.


4.Galaksi Terbesar



IC 1011 merupakan galaksi terbesar yang telah ditemukan di alam semesta! ia berada 1 miliar tahun cahaya itu (pada z = 0,0767) dalam gugusan galaksi Abell 2029. IC 1101 mempunyai ukuran keliling 6 juta tahun cahaya, sehingga 60 kali lebih besar daripada galaksi bima sakti dengan diameter 100.000 tahun cahaya.



5.Komet Terbesar




Komet Centaur 2060 Chiron yang ditemukan tahun 1977 merupakan komet terbesar yang diketahui dengan diameter 182 km. 2060 Chiron adalah planit di luar Solar System. Ditemukan pada tahun 1977 oleh Charles Kowal T. (precovery telah ditemukan kembali sejauh 1895), ini adalah yang pertama dikenal sebagai centaurs, dengan lintasan antara Saturnus dan Uranus.


6.Asteroid Terbesar



Ceres dengan diameter 941 km merupakan asteroid terbesar. Selain itu, asteroid ini juga tercatat merupakan asteroid yang pertama kali ditemukan.


7.Lubang Hitam Terbesar



OJ 287 merupakan lubang hitam yang diklaim sebagai yang terbesar, dengan massa lebih dari enam kali objek yang sebelumnya ditemukan. Objek itu berada sekitar 3,5 miliar tahun cahaya, dan merupakan lubang hitam terbesar yang pernah ada. Lubang ini berisi 18 miliar matahari


8.Nebula Terbesar



Orion Nebula (M42) adalah Nebula terbesar di langit dan dapat dilihat dengan mata telanjang. nebula ini seluas 66×60 arc menit, meliputi empat kali daerah bulan, dan memiliki diameter 30 tahun cahaya (180 triliun mil). Gas ini dibuat oleh bintang muda hanya 25.000 tahun. Warna yang banyak terllihat adalah kuning karena lampu merah akibat hidrogen yang tergabung bersama-sama dengan emisi hijau dari oksigen. Sabuk Orion terdiri dari tiga bintang, Mintaka (terkecil), Alnitak, dan Alnilam (terbesar dan cerdas).

sumber: http://aksesdunia.com/2012/02/15/8-benda-langit-terbesar-yang-pernah-ditemukan/#ixzz1nq7LTEzN
aksesdunia.com
More about8 Benda Langit Terbesar Yang Pernah Di Temukan

Blog Archive