multi info, hiburan, pengetahuan, dan aneka informasi

4 Tipe Anak Gaul



Ah, siapa yang gak ingin menjadi anak gaul. Mendapat status anak gaul merupakan kebanggaan tersendiri. Bagaimana tidak, setiap kali kamu berjalan, orang-orang di sekitar kamu bakal ngeliatin kamu sambil berbisik-bisik, "eh, itu kan anak gaul"…Eh bener kan? Jadi anak gaul pasti dapet perlakuan seperti itu kan? MBDC memang gak gaul sih, tapi MBDC tau tipe-tipe anak gaul! Berikut adalah 4 tipe anak gaul menurut MBDC!

1. Anak Gaul Generik

Anak gaul generik adalah anak gaul paling standart. Model-model yang kamu temukan di mall-mall gitu deh. Biasanya sih mereka dapet julukan gaul karena mereka adalah anak-anak yang paling populer di SMA/universitas mereka. Sebenernya pergaulannya sendiri belum tentu keluar dari lingkungan SMA/universitas mereka sih, tapi paling gak bentukannya tuh udah gaul abis gitu.
Kalimat Standart: "Eh geelllaa kemaren gue liat baju lucu abesss gheeetooo.."
Musik Favorit: Apapun yang lagi sering diputer di radio. 

2. Anak Gaul Hipster

Anak gaul hipster adalah evolusi dari anak gaul generik. Biasanya mereka bermula dari populer di SMA/universitas, tapi kemudian menemukan culture yang dianggap lebih asik kemudian menganggap bahwa menjadi anak gaul generik itu terlalu mainstream. Biasanya anak gaul hipster ini bisa kamu jumpai di butik-butik clothing lokal (yang mahal), tempat-tempat sepeda (yang mahal), festival film, dan tentunya konser band yang kamu gak pernah denger. Mereka suka sesuatu yang kamu gak pernah denger. Kalo kamu sampe suka hal itu, mereka udah gak suka lagi. Kemana aja kamu saat mereka suka itu?
Kalimat Standart: "Eh lo nonton [masukkan nama band yang gak pernah kamu denger di sini] gak? Gue sih dapet invitation. 
Musik Favorit: Apapun yang kamu gak pernah denger.

3. Anak Gaul Beneran

Anak gaul beneran adalah seseorang yang beneran gaul dalam arti yang sesungguhnya. Dia kenal buanyaaaaaak banget orang dari berbagai kalangan dan dia sendiri juga dikenal buanyaaaak banget orang dari berbagai kalangan. Kamu bisa minta contact siapapun dari tipe anak gaul yang satu ini. Kalaupun dia gak kenal satu orang, entah bagaimana pasti dia kenal orang lain yang kenal orang ini. Pokoknya bikin minder deh.
Kalimat Standart: "Ibas? Oh gue kenal. Mau nomer teleponnya?"
Musik Favorit: Apa aja sih, mulai dari yang populer sampe yang kamu gak tahu.

4. Anak yang Ngakunya Gaul

Anak yang ngakunya gaul adalah seseorang yang mengaku ke orang-orang kalo dia kenal banyak orang, tapi sebenernya dia gak dikenal siapa-siapa. Jadi mungkin dia pernah kenalan sama orang penting A, tapi kenalannya ya cuma gitu-gitu aja. Gak ngobrol juga. Cuma salaman bukan berarti tuh orang penting bakal inget kamu juga dong?
Kalimat Standart: "Oh gue kenal tuh sama Adrie Subono! Gue pernah kenalan. 5 tahun yang lalu. Iya pas lagi konsernya JAVA gitu. Gue salaman. Foto bareng gitu deh. Tau deh dia masih inget gue apa nggak."
Musik Favorit: Semua yang keren-keren, tapi pas lagunya diputer gak bisa nyanyi.
Nah begitulah! Kira-kira kamu termasuk anak gaul yang mana nih?
More about4 Tipe Anak Gaul

5 Bank Tertua Di Dunia

Bank of New York (sekarang Bank of New York Mellon)
New York, New York (Didirikan 1784)

http://images.businessweek.com/ss/07/01/0122_stocks/image/bankofnewyork.jpg
Ini dimulai dengan siaran pers di New York paket, mengumumkan rencana untuk membentuk New York bank pertama pada tahun 1784. Alexander Hamilton, seorang pengacara dihormati pada waktu itu, merancang konstitusi bank dan memimpin Bank of New York melalui pembentukan dan awal tahun. Delapan tahun kemudian, itu adalah perusahaan pertama yang akan diperdagangkan secara publik ketika New York Stock Exchange dibuka pada tahun 1792. Ada juga yang berlimpah sejarah di balik Mellon Financial Corporation dating kembali ke Revolusi Industri, yang bergabung dengan Bank di New York pada tahun 2007 menjadi Bank of New York Mellon. Hari ini, itu adalah bank tertua di Amerika Serikat, dan mereka mendapatkan untuk memiliki Satu Wall Street sebagai alamat mereka untuk membuktikannya.

Bank of Scotland (sekarang Halifax Bank of Scotland)
Edinburgh, Skotlandia (Didirikan 1695)


Walaupun konsep mata uang dan catatan bank tidak selalu baru bagi Skotlandia pada abad ke-17, Bank of Scotland adalah yang pertama untuk mencetak mata uang kertas sendiri. Lebih jauh lagi, itu adalah unik dalam arti bahwa ia didirikan untuk membantu bisnis, sedangkan Bank of England, yang didirikan satu tahun sebelumnya, ada terutama untuk membiayai belanja pertahanan pemerintah. Awal, itu menghadapi persaingan sengit dari Royal Bank of Scotland, dan dalam satu kasus, RBS (yang "baru" bank) mulai penimbunan catatan bank yang dikeluarkan oleh Bank of Scotland (Lama Bank) dalam rangka untuk menghadirkan mereka sekaligus, memaksa Bank of Scotland tua untuk memanggil mereka dan berhenti pembayaran pinjaman selama enam bulan.Ini tidak tenggelam mereka meskipun, dan tahan lama bank ini tetap sebagai satu-satunya lembaga komersial yang ada dibuat oleh Parlemen Skotlandia. Bank of Scotland bergabung dengan Bank Halifax menjadi HBOS pada tahun 2001.

C. Hoare & Co
London, Inggris (Didirikan 1672)

http://blog.mint.com/blog/wp-content/uploads/2008/10/welcome_frontdoor.jpg
Sebelum berjumlah jalan modern, tanda-tanda yang digunakan orang untuk mencari sebuah toko, dan Sir Richard Hoare tidak bisa memilih simbol yang jauh lebih baik daripada Sign Emas Botol, seperti botol emas merupakan tanda mewah dan kekayaan yang biasa digunakan oleh pandai emas yang prekursor untuk membentuk sistem perbankan yang lebih modern dan mata uang kertas. Untuk diperhatikan adalah kenyataan bahwa bangunan mereka dievakuasi selama Perang Dunia II dan diselamatkan dari api oleh beberapa karyawan berani. Selain itu, bank masih sepenuhnya milik keluarga dan dikelola oleh keturunan langsung dari Sir Richard Hoare.

Berenberg Bank
Hamburg, Jerman (Didirikan 1590)


Dibentuk pada tahun 1590 oleh Hans dan Paul Berenberg, dua saudara laki-laki yang mengelola sebuah kain perdagangan dan impor / ekspor bisnis, perusahaan ini sangat beruntung bisa tumbuh di masa kemakmuran di Hamburg, Jerman. Kota dengan cepat tumbuh sebagai hub keuangan dan kegiatan perdagangan, dan mereka dapat berkembang bersama dengan anggota lain dari kecil, erat kelompok orang-orang Belanda yang bahkan tidak memiliki hak kewarganegaraan penuh di Hamburg. Berenberg Bank hari ini kantor di seluruh Eropa, dan tetap Jerman bank swasta tertua di hari ini.

Terlama Bank di Dunia: Banca Monte dei Paschi di Siena
Siena, Italia (Didirikan 1472)


Awalnya dibentuk sebagai Monte di Pieta, atau Monte Pio, untuk memberikan pinjaman kepada orang miskin dari amal, ini adalah bank terpanjang di dunia. "Monte," yang berarti "tumpukan" mengacu pada koleksi uang yang digunakan untuk distribusi amal, dan bank benar-benar berfungsi untuk manfaat ekonomi kota. Salah satu catatan sejarah yang menarik adalah bahwa warga Siena memasang pendapatan dari tanah sebagai jaminan terhadap pinjaman untuk pertanian dan infrastruktur kota, yang menyebabkan hal itu yang dirujuk sebagai Monte dei Paschi di referensi ke tanah. Hari ini berdiri sebagai bank tertua yang ada di dunia sejauh ini, dan tetap menjadi terhormat bank yang memiliki cabang di seluruh Italia.
More about5 Bank Tertua Di Dunia

Foto-foto Ulat yang Cantik

Spurge Hawk-Moth Caterpillar

Cecropia Moth Caterpillar


Stinging Rose Caterpillar

 
Red-Footed Fuzzy-Wuzzy Caterpillar

 
Azalea Caterpillar

 
Saddleback Caterpillar

 
Tetrio Sphinx Caterpillar

 
Monarch Caterpillar

 
Hickory Horned Devil

 
Old World Swallowtail Caterpillar
 
More aboutFoto-foto Ulat yang Cantik

Miniatur Kota yang Menakjubkan

Moscow Miniature
Rusia telah membuat model miniatur kota Moskow yang indah, sejak 1986. Setiap tahun, setiap struktur dalam model yang dihapus dari debu dan pekerja bangunan tua mengganti dengan yang baru dibangun, sehingga model selalu up-to-date

http://4.bp.blogspot.com/_512VEbm7xB0/Salpd7YBqDI/AAAAAAAAV7U/fTKA8jZOUmU/s400/1a.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_512VEbm7xB0/Salpd8KlvWI/AAAAAAAAV7M/Y0ULanyODaE/s400/2.jpg
France Miniature
Elancourt terletak hanya 30 km dari pusat kota Paris. Di Elancourt, dapat dilihat bagian besar dari Perancis budaya dan sejarah dalam miniatur. Ada lebih dari 5 hektar lahan ditutupi dengan pemandangan khas Prancis, lengkap dengan istana, rumah-rumah mewah, kolam, pengadilan, padang rumput, semua dibangun dengan skala 1:30.
Terdapat lebih dari 160 miniatur perancis monumen dari seluruh negeri, miniatur 60.000 orang, lebih dari 20.000 pohon kecil, 5 sungai dan 2 hektar air. Kunjungan di miniatur Perancis memberikan gambaran dari semua wilayah penting negara
 
   
Mini City of Sweetness
Meschac Gaba membaya membangun kota dari bahan gula. Model dari beberapa kota dunia dalam sebuah sebuah pameran yang disebut Port Kota di Greenland Street galeri di Liverpool.n Kota mini tersebut di isi dengan Landmark dari seluruh dunia, seperti Taj Mahal, Menara Eiffel, Sydney Opera House, London Eye, Petronas Towers, Reichstag, Empire State Building, dan banyak lagi. Ada 600 bangunan di kota fantasi, yang mengukur 30 kaki hingga 20 kaki dan membutuhkan dua tahun untuk membangun.

 
Biscuit City
Kota makanan adalah miniatur kota yang terbuat dari bahan makanan biskuit dan permen yang dibuat oleh seniman Cina Song Dong. Selama tiga hari membangun sebuah kota dari biskuit dan permen di toko Selfridges di London. Pada hari terakhir pengunjung diundang untuk makan bersama kota makanan tersebut.

Beijing Olympics
Selama Olimpiade Beijing 2008, LEGO User Group di Hong Kong , telah menciptakan reproduksi yang menakjubkan dari sebuah kota yang mewakili olimpiade mendatang, seluruhnya terbuat dari LEGO. Terdiri dari 300,00 batu bata LEGO mini bersama dengan 4.500 angka, kota ini memiliki kompleks olahraga, berenang arena, dan perumahan
 
Madurodam
Madurodam adalah sebuah kota miniatur yang terletak di Scheveningen, Den Haag, Belanda. Kota ini adalah model dari sebuah kota Belanda dalah skala 1:25, terdiri dari bangunan-bangunan khas Belanda dan landmarks seperti yang ditemukan di berbagai lokasi di negara tersebut. Tempat kunjungan wisata ini dibangun pada 1952 dan telah dikunjungi oleh puluhan juta orang sejak saat itu. Kota ini dinamai menurut George Maduro, seorang pelajar dari CuraƧao yang meninggal di kamp konsentrasi Dachau pada 1945 dan orangtuanya menyumbangkan uang untuk memulai proyek Madurodam.
Pada 2 Juli 1952, putri Beatrix yang masih belia ditunjuk menjadi walikota Madurodam, dan kemudian tur keliling kota itu. Ketika Beatrix menjadi ratu Belanda, ia turun jabatan. Saat ini walikota Madurodam dipilih oleh sebuah lembaga pemuda di kota itu yang terdiri dari 25 siswa-siswi dari daerah tersebut.
More aboutMiniatur Kota yang Menakjubkan

Pulau Bersejarah yang Terlupakan

Pulau Onrust merupakan salah satu pulau di Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta yang letaknya berdekatan dengan Pulau Bidadari. Pada masa kolonial Belanda, rakyat sekitar menyebut pulau ini adalah Pulau Kapal karena di pulau ini sering sekali dikunjungi kapal-kapal Belanda sebelum menuju Batavia. Di dalam pulau ini terdapat banyak peninggalan arkeologi pada masa kolonial Belanda dan juga sebuah rumah yang masih utuh dan dijadikan Museum Pulau Onrust.



Ini dia pulau "ONRUST" . Nama 'Onrust' diambil dari bahasa Belanda yg artinya 'Tidak Pernah Beristirahat' atau dalam bahasa Inggrisnya 'Unrest'.


Terdapat pula sebuah makam yang konon kabarnya merupakan makam dari pemimpin pemberontakan DI/TII yaitu Kartosoewirjo.
Sejak penjajahan bangsa Belanda di Indonesia, Pulau Onrust menjadi pulau yang sangat strategis sekaligus sangat sibuk. Onrust yang memiliki nama lain sebagai Pulau Kapal memang senantiasa sibuk disinggahi kapal-kapal VOC. Selain itu Pulau Onrust menjadi markas Belanda yang penting untuk menyerang daratan Jakarta.
http://www.wreckhunter.net/images/u-boatnight1.JPG
Seiring berkurangnya pengarush Inggris di Hindia Belanda, pada tahun 1848, Belanda masuk kembali ke Pulau ini dan difungsikan sebagai Pangakalan Angkatan Laut. Namun pada tahun 1883, sarana prasarana yang telah dibangun oleh belanda kembali hancur berat akibat gelombang Tidal letusan gunung Krakatau. Pada tahun 1911 s.d. 1933, Pulau Onrust diubah fungsinya sebagai Karantiana Haji. Masyarakat Indonesia pada saat itu yang akan naika haji ke Mekah dikarantina terlebih dahulu di pulau ini baik ketika pergi maupun sepulangnya. Hal ini merupakan taktik dari Belanda untuk menekan pengaruh ulama-ulama pada masa itu. Belanda tahu bahwa pergoalakan/pemberontakan yang dilakukan oleh rakyat Indonesia pada saat itu karena dipengaruhi oleh besarnya kharismatik ulama dimata rakyatnya.

Pada awal masa kemerdekaan, Pulau Onrust dimanfaatkan sebagai rumah sakit Karantina bagi penderita penyakit menular dan penyakit kusta/lepra dibawah penganwasan Departemen Kesehatan hingga awal tahun 1960, dan para penderita penyakit lepra saat ini ditampung di RS Sintahala Tangerang. Selain itu pulau ini juga pernah dimanfaatkan sebagai penampungan gelandangan dan pengemis dan juga latihan militer. Tahun 1968 pulau Onrust dijarah habis-habisan sehingga banguan bersejarah lenyap menyisakan puing-puing saja. Setelah peristiwa tersebut, pulau Onrust menjadi sepi tidak sesuai lagi dengan namanya. Walaupun sekarang Pulau ini sepi, jejak-jejak kesibukasnnya masih bisa ditelusuri. Beberapa bangunan masih tersisa dan masih dimanfaatkan sebagai penginapan. Sisanya adalah bekas-bekas fondasi bangunan yang menyisakan kepiluan yang menyesakan. Untuk melestarikan peninggalan sejarah yang terdapat di Pulau ini maka berdasarkan kekputusan Gubernur KDKI Jakarta No. Cb. 11/2/16/1972 pulau ini dinyatakan sebagai Pulau bersejarah yang dilindungi. Kemudian melalui SK Gubernur DKI Jakarta 134 tahun 2002 taman Arkeologi Pulau Onrust ditetatpkan sebagai UPT di lingkungan Dinas kebudayaan dan Permusiuman DKI
More aboutPulau Bersejarah yang Terlupakan

Earphone Unik & Kreatif dari Jepang

Earphone Unik dan Kreatif dari Jepang



Seri "earphone gila" yang dirancang oleh perusahaan Jepang Solid Alliance.



Banana Earphones



Apple Earphones


Bolt Earphones



Katana Earphones



Mushroom Earphones



“Ear”phones



Sushi Earphones



More aboutEarphone Unik & Kreatif dari Jepang

Alasan Pipis Gemeteran


Tanya:

Neng, kenapa cowok kalo udah pipis gemeteran ? – Enka

Jawab:

Jadi sebenarnya Neng agak bingung juga sih ketika Neng memutuskan untuk menjawab pertanyaan ini. Soalnya kan kolomnya Neng Dara itu kan seputar masalah asmara yah, dan pertanyaan ini sedikit rancu kalau dihubung-hubungkan dengan asmara. Kecuali kamu penggemar filbo-filbo golden shower. Tapi marilah kita tidak usah membahas yang begituan. Ntar Neng diprotes lagi sama kamu-kamu kayak pas Neng nyebut-nyebut 2 Girls 1 Cup.
Tapi baiklah, berhubung pertanyaan Kang Enka ini masih berkutat di seputar selangkangan dan seringkali hubungan asmara tak jauh dari gegap gempita dunia perselangkangan, Neng akan mencoba menjawabnyah.
Begini, Kang Enka. Alasan kenapa cowok suka gemeteran sehabis pipis itu ternyata setali tiga uang dengan alasan kenapa sasak Ibu Ani begitu tinggi membahana. Ada teori-teori semacam ilmiah yang mencoba menjelaskannya, namun sekali lagi, tidak ada yang benar-benar pasti adanya. Tapi supaya kamu puas, nih Neng beberkan beberapa teori yang ada seputar perkara pipis gemeteran.

Perubahan Suhu

Teori yang satu ini bikin Neng inget temen Neng yang ngasih panggilan "Suhu" buat penisnya. Soalnya katanya penisnya itu lincah dan handal kayak suhu-suhu di film-film kung fu. Ah tapi sudahlah, bukan suhu yang semacam itu yang Neng maksudkan.

Bukan Suhu seperti ini
Menurut teori yang satu ini, ketika kamu pipis, kamu kan melepaskan banyak cairan tuh. Dan cairan pipis itu adalah cairan yang hangat. Ketika tubuh kamu kehilangan sejumlah cairan hangat, suhu alias temperatur tubuh kamu pun sesaat turun dan perubahan suhu yang tiba-tiba ini membuat tubuh kamu refleks menggigil gitu. Jadinya gemeteran deh sehabis pipis. Ini juga menjelaskan kenapa gemeteran kamu pas pipis biasanya lebih berasa kalau kamu abis nahan pipis yang lama dan pipis kamu banyak. Artinya cairan hangat yang dilepaskan oleh tubuh kamu juga lebih banyak, dan biasanya makin kebelet makin buru-buru tuh pipisnya.

Refleks Nahan Pipis

Kang Elka, kadang kita sebagai manusia kita suka lupa mensyukuri hal-hal awesome tea yang ada dalam tubuh kita. Salah satunya yang bernama ANS alias autonomic nervous system. Si ANS ini yang mengatur respon fungsi tubuh yang suka gak kita sadari, kayak misalnya pas kamu merem saat bersin. ANS ini yang juga menyebabkan kamu masih bisa nahan pipis pas lagi modus ke gebetan kamu meskipun rasanya udah kebelet sampe di ujung.
Otak mengatur cara kerja si ANS, termasuk refleks nahan pipis tersebut, dengan mengeluarkan berjenis-jenis hormon (yang namanya gak usah Neng sebut di sini deh ya, kepanjangan). Makin kebelet dan makin banyak pipis yang kamu tahan, makin banyak juga kuantitas hormon yang dikeluarkan si otak untuk mengontrolnya. Pas akhirnya kamu bisa pipis, hormon-hormon ini terusik dan akhirnya bikin kamu gemeteran mendadak, begitu. Ah sungguh pelik permasalahan hormon ini adanya.

Pipisgasm

Teori yang ketiga ini Neng sebut dengan teori pipisgasm. Jadi kan ceritanya nih penis itu fungsinya ada dua yah, buat pipis sama buat ho-oh. Jadi ketika seorang cowok itu pipis, syaraf-syaraf pada kemaluannya pun turut bereaksi dan terjadilah semacam orgasme kecil-kecilan yang kemudian kita namakan pipisgasm. Nah pipisgasm ini yang bikin kamu gemeteran sehabis pipis.

Wajah orang pipisgasm
Kurang seru ya pipisgasm ini. Kalo Neng mah senengnya tu orgasme karena ho-oh beneran dong ah.
Yak demikianlah tiga teori yang dapat Neng kemukakan seputar perkara pipis gemeteran. Perlu diingat bahwa ketiga teori itu belum ada yang terbukti secara shahih dan meyakinkan menjadi penyebab fenomena alam misterius tersebut. Eh namun ada satu fakta menarik nih. Kalau menurut pengalaman Neng pribadi sih, cewek tuh sangat jarang bahkan tidak pernah mengalami pipis gemeteran. Dari temen-temen cewek yang Neng tanyain juga jawabnya gitu (atau mereka gak mau ngebahas aja sih kayaknya hahaha… males). Tapi kalau Neng sih emang gak pernah. Apakah ini ada hubungannya dengan cewek yang pipisnya duduk/jongkok sementara cowok pipis berdiri? Yak kalo gitu sekarang Neng kasih pe-er, coba kamu yang cowok-cowok sesekali pipisnya duduk/jongkok begitu. Terus perhatiin, masih gemeteran gak kalau abis pipis?
More aboutAlasan Pipis Gemeteran

Blog Archive