1. PENDAHULUAN
Cookies adalah sejenis kue yang diperoleh dari pemagangan adonan campuran tepung, gula, mentega, bumbu-bumbu dan bahan - bahan pengembang.
2. BAHAN
Jumlah masing-masing bahan di atas dapat dibuat dalam berbagai komposisi sebagai berikut:BAHAN | KOMPOSISI | ||
A | B | C | |
Tepung ubi jalar | 200,0 gram | 100,0 gram | 50,0 gram |
Tepung ubi kayu | 0,0 gram | 100,0 gram | 100,0 gram |
Kuning telur | 2 butir | 2 butir | 2 butir |
Susu krim | 15,0 gram | 15,0 gram | 15,0 gram |
Gula halus | 70,0 gram | 70,0 gram | 70,0 gram |
Soda kue | 0,4 gram | 0,4 gram | 0,4 gram |
Margarin | 110,0 gram | 110,0 gram | 110,0 gram |
- Pengaduk.
- Oven.
- Timbangan
- Bahan-bahan selain tepung dicampur, kemudian diaduk dengan kecepatan tinggi sampai rata dan membentuk krim.
- Tepung dicampurkan ke dalam krim, kemudian diaduk lagi sampai rata.
- Adonan dicetak sesuai dengan ukuran dan bentuk yang diinginkan, kemudian dipanggang di dalam oven pada suhu 150°C selama 15 menit sampai menjadi cookies matang.
Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat, Jl. Rasuna Said, Padang Baru, Padang, Telp. 0751 40040, Fax. 0751 40040
Sumber : Teknologi Tepat Guna Agroindustri Kecil Sumatera Barat, Hasbullah, Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat
No comments:
Post a Comment