Untuk Pemula Cara Daftar Twitter dan Panduan Twitter

Cara Daftar Twitter - nahhh silahka berikut ane mau sedikit kasih tips buat daftar di situs jejaring sosial micro blogging yang asik dan menarik berikut adalah bagaimana daftar twitter baru bagi yang sudah mengenal dan terbiasa dengan daftar pada situs situs di internet mungkin tak awam lagi dan itu mudah untuk dilakukan tap bagaimana dengan Newbe hahahahaha jangan kuatir disini akan mebantu anda daftar twitter gratis nihh tipnya ada di bagian bawah ini semoga berkenan ehhhh ngak lupa juga sudah ada cara penggunaanya juga dan sederhana, Cukup mudah dan simple untuk menggunakan Twitter Ini semoga berhasil.?


Cara mudah mendaftar twitter di Indonesia :
1. Pertama buka alamat ini https://twitter.com/signup
2. Kemudian akan muncul gambar seperti dibawah ini :

Isi Form daftar diatas dengan cara dibawah ini
- Pada bagian “Full Name” Silahkan isikan nama lengkap kamu.
- Pada bagian “email” silahkan isikan dengan alamat email kamu.
- Pada bagian “Password” silahkan isi password sesuai yang bro kehendaki.
-  Tulis “Username” dengan nama yang dikehendaki, (ini akan menjadi alamat twitter, jika anda menulis iniakunku maka alamat twitter anda nantinya adalah http://twitter.com/iniakunku )
3. Jika semua form sudah terisi benar lalu klik tombol “Create My Account”…
Sebenarnya pada tahap ini akun anda sudah jadi dan bisa digunakan, akan tetapi lebih baik anda mengaktivasi akun twitter anda melalui link aktivasi yang dikirim. Lihat caranya dibawah ini
4. Setelah itu twitter akan mengirimkan link aktivasi ke alamat email yang telah anda isi sebelumnya…. Lihat gambar
Klik link seperti yang ditunjukkan diatas.
Selesai sekarang anda sudah bisa bertwitter ria dan berkicau di internet.


Sebagai Tambahan saja bagai yang baru  panduan twitter istilah Isltilah yang ada di twitter perlu tahu juga...?
panduan twitter bagi pemula
  • Retweet (RT). Mengulang tweet seseorang di Twitter, maksudnya biar orang yang membaca Tweet anda, tahu darimana sumber Tweet yang sebenarnya.
  • Mistweet. Kesalahan mengirim Tweet. Tanpa sengaja mengirim Tweet pada follower.
  • Tweeple. User Pengguna Twitter
  • Tweeps. Teman-teman anda selain di Twitter juga di Jejaring sosial lainya, misal Facebook, Friendster atau MySpace
  • Twaiting. Tweet yang dikirim saat sedang menunggu seseorang atau sesuatu, misal saat sedang menunggu pesawat di airport.
  • Twalking. Tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.
  • Dweet. Sebuah tweet (update) yang dikirim dalam keadaan “mabuk”, Dweet kemungkinan besar akan menjadi semacam Mistweet.
  • Twebay. Jualan di Twitter.
  • Tweetheart. Kekasih hati di Twitter.
  • Twis. Sikap kurang menghormati seseorang di Twitter
  • Hashtag. Tweet tentang topik yang spesifik, misal kalau anda dan kawan-kawan sedang membicarakan tentang Tasikmalaya, maka didepan tweet diberi tag #Tasikmalaya sehingga pembicaraan akan terus terfokus pada masalah Tasikmalaya.
  • Microblog. Twitter adalah kegiatan nge-Blog namun dalam karakter terbatas yakni 140 karakter, itulah kenapa Twitter disebut microblog
  • Nudge. Sebuah sinyal/pemberitahuan pada seseorang di Twitter untuk mengupdate status terakhir.
  • Twaffic. traffic di Twitter.
  • Tweet. Pesan yang dikirim lewat Twitter.
  • Tweet Back. Membicarakan kembali Tweet yang sudah lama.
  • Tweeter. Orang yang mengirim Tweet
  • Twitosphere. Komunitar Tweeter
  • Twitpocalypse. Sebuah topik atau moment di Twitter yang membuat Twitter Client mengalami crash.
  • Twapplications. Aplikasi untuk mengakses Twitter.
  • Twead. Membaca Tweet di Twitter
  • Twittastic Twitter fantastic.
  • Twittercal mass. Sebuah reaksi besar-besarnya atas sebuah topik di Twitter, seperti yang menimpa terhadap salah seorang artis cantik di Indonesia.
  • Twitterphobe. Orang yang takut bergabung dengan Twitter
  • Twitterphoria. Rasa senang saat seseorang yang anda follow, akhirnya menjadi Follower anda.
  • Twitterstream. Twitter timeline.
  • Twittertude. Sebuah sikap buruk di Twitter
  • Twitticisms. Sebuah Tweet yang lucu.

SIMBOL di Twitter
@ adalah simbol yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut atau untuk share status kita pada nama pengguna yang kita beri simbol. Sobat  bisa berinisiatif menggunakan simbol ini pada sahabat, partner, atau rekan bahkan folower kita,  sehingga mereka akan menerima tweet kita. Simbol ini juga secara otomatis akan terpakai jika sobat akan me-reply tweet seseorang.
Contoh pemakaian:
@Fandy Have a nice day bro!
@Vivanews Ini beritanya manteb banget, cekidot ahh..!!!
bisa juga seperti ini
Have fun malem mnggu ma @Rangga  jgn lpa bngkus gak pake cabe.!!
@nytimes: India Tightens Tourist Visa Rules http://bit.ly/7StSRO
=============================================================
# (disebut hash tag) adalah simbol yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik sejenis yang ditulis oleh orang lain.
Contoh pemakaian:
#masakecilkurangbahagia ngantri di dufan, kepanasan bareng @Narji narsis abis
@NajwaShihab: Hd nice chat with Luna Maya. Curhat soal twitter & infotainment : ) Watch lengkapnya di #matanajwa http://tweetphoto.com/7001611
=============================================================
RT adalah simbol untuk istilah ReTweet. Dengan menggunakan simbol RT berartisobat menerbitkan ulang tweet orang lain dalam profil kita sendiri dan biasanya diikuti dengan nama orang yang membuat tweet pertama kali.
Untuk melakukan retweet, caranya sangat sederhana. Dibawah setiap tweet seseorang, pasti ada tombol ReTweet. Nah, klik saja tombol tersebut, maka tweet secara otomatis akan muncul di profil kamu, dengan format RT @pemilik_tweet [isi tweet]. Contoh: RT @DuniaKomputer trik untuk mengakali RTO (request time out) http://bit.ly/aHjKO
Disamping itu, kamu juga bisa menggunakan RT ketika memberikan komentar terhadap tweet seseorang. Dalam hal ini, kamu memakai RT untuk mengingatkan bahwa komentarmu itu terkait dengan tweet yang kamu RT (soalnya di Twitter tidak ada komentar yang tersusun secara threaded kayak di Facebook). Contoh: Coba kau petik satu, mungkin salah satu diantaranya adalah aku hehe.. RT @khalid Hari ini aku melihat banyak bintang.
===============================================================
OH (singkatan dari OverHeard) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet milik orang lain pada status kita tetapi kita tidak ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya. Jadi, OH sama dengan RT, cuma nggak dicantumkan penulis tweet-nya. OH ditulis di depan tweet yang ingin kita masukkan.
Contoh pemakaian: OH Inidia foto hot n macho pemain bola dunia
===============================================================
HT (singkatan dari HeardThrough) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet berdasarkan sesuatu yang kita dengar dalam kehidupan nyata. HT ditulis di depan tweet yang ingin kita dimasukkan.
===============================================================
Nah itulah beberapa istilah dan simbol dalam Twitter dan bagai mana cara menggunakannya. Dengan memahami istilah tersebut maka sobat pasti akan mengerti dan mahir Bagaimana Cara Menggunakan Twitter dengan baik dan Benar.
Cara Menambah Teman / Mencari Teman di Twitter
Bagaimana cara mencari dan menemukan akun teman di Twitter dan mengikutinya (follow). Caranya adalah dengan:
  • klik Find People.
  • Ada empat pilihan. Pertama, Browse Suggestions (melihat saran Twitter mengenai orang terkenal, ahli atau pakar di bidang yang kita sukai, misalnya Entertainment.
  • Jika kita “mengikuti” orang, tweet orang tersebut akan muncul di halaman Home Twitter kita.
  • Kita bisa mengikuti (follow) dan berhenti mengikuti (unfollow) orang ini kapan saja.
  • Kedua, Find Friends (menemukan teman atau kontak di email yang sudah memakai Twitter dengan memberi Twitter akses ke email Gmail, Yahoo atau Aol milik kita).
  • Ketiga, Invite by email, (undang teman-teman ke Twitter memakai e-mail mereka), dan
  • Keempat, Find on Twitter (temukan orang, organisasi atau perusahaan yang sudah ada di Twitter dengan menggunakan nama pengguna (user name) mereka). Klik Search untuk memulai pencarian.
 
Terima kasih telah berkunjung semoga bermanfaat

TAG:

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...